Extracto Curriculum Vitae
Doctor en Farmacia. Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Salamanca. Director del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología (1991-1997). Miembro del Consejo de Investigación de la Universidad de Salamanca (1987-1991). Vocal de la Comisión de Docencia e Investigación del Claustro de la Universidad de Salamanca. Decano de la Facultad de Farmacia. Miembro del Consejo de Docencia de la Universidad. Miembro del Consejo de Gobierno de la Universidad de Salamanca. Miembro de la Comisión de Docencia delegada del Consejo de Gobierno de la Universidad. La línea principal de investigación es el estudio de los antocianos del vino y su papel en el color de los vinos tintos. Participación en proyectos nacionales e internacionales (Programa Marco de la Unión Europea y Programa Iberoamericano de Ciencia Y Tecnología para El Desarrollo, CYTED) y ha dado lugar a la publicación de más de ochenta trabajos, incluidos capítulos de libros. Vocal de la Comisión de expertos para la elaboración del III y IV Plan Nacional de I+D+I. Gestor del Programa Nacional de Tecnología de Alimentos incluido en el Plan Nacional de I+D español (1998-2003). Representante del Ministerio de Ciencia y Tecnología y Punto de Contacto Nacional (NCP) en la prioridad 5 (Food Quality & Safety) del 6º Programa Marco de la UE. Vocal español en el Comité de Área de Agroalimentación del Programa CYTED.